Обзоры, статьи, публикации

Добровольная сертификация
27.08.2012




Добровольная сертификация

Знак соответствия МССЗнак соответствия МСССертификация - единственная в рыночных условиях общепринятая форма публичного подтверждения ее безопасности и потребительских свойств.

 
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации подтверждение соответствия делится на обязательное (форме обязательной сертификации и декларирования) и добровольное (добровольная сертификация).
 
В сферу обязательного подтверждения соответствия в строительстве (в форме декларации) входит очень ограниченный перечень продукции (блоки оконные и балконные двери из различных материалов, стеклопакеты, плиты древесно-стружечные, фанера, обои, эмали, олифы и др.). В сферу интересов добровольной сертификации входит вся остальная номенклатура строительной продукции, насчитывающая несколько тысяч наименований.
 
В добровольной сертификации имеется возможность подтверждения соответствия требованиям документов по более широкой номенклатуре показателей, определяющих потребительские свойства и характеристики объекта сертификации.
 
Сертификат соответствия, полученный в добровольной системе сертификации, позволяет производителю продукции или исполнителю работ:
-        успешно противостоять все возрастающей конкуренции на рынке;
-        продемонстрировать перед потребителем серьезность своих намерений и возможностей;
-        маркировать продукцию знаком соответствия системы добровольной сертификации (маркировки авторитетной системы сертификации способствует резкому повышению ее спроса на рынке).
 
Для потребителя сертификат соответствия:
-        является ориентиром при выборе среди большого количества компаний, предлагающих на рынке однотипную продукцию или услуги;
-        помогает потребителю убедиться в том, что продукция удовлетворяет их требованиям;
-        повышает доверие у потребителей к качеству продукции;
-        облегчает сравнение и выбор нужной продукции.
 
 
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии зарегистрировано более 800 систем добровольной сертификации.  Многие из них функционируют в сфере строительства. Система «Мосстройсертификация» одна из крупнейших среди них. Ее авторитет среди признанных лидеров строительного рынка России и Москвы базируется на знаниях и опыте более 200 высококвалифицированных специалистов, аккредитованных в Системе в качестве экспертов, более 100 органов по сертификации и испытательных лабораторий на базе ведущих научно-исследовательских и учебных институтов.
 
Географию распространения аккредитованных участников Системы "Мосстройсертификация" можно посмотреть на Интерактивной карте РФ с участниками Системы "Мосстройсертификация".
 
На сегодняшний день нашими услугами воспользовались более 4,7 тысяч организаций. Среди них все основные участники строительного рынка в Московском регионе.
 
В отличие от других систем сертификации, основной объем сертификации проводится по схемам, предусматривающим сертификационные испытания продукции или инструментальный контроль работ, а также последующий инспекционный контроль на протяжении всего срока действия сертификатов соответствия. Это укрепляет имидж и авторитет Системы "Мосстройсертификация" в глазах участников строительного рынка.
 

В Системе "Мосстройсертификация" оказывается активная информационная поддержка владельцам сертификатов. В частности, информация о действующих сертификатах публикуется в новостных блоках¸ обзорных статьях, а также в разделе "Перечень действующих сертификатов на текущую дату" - одном из самых посещаемых разделов сайта ОАО "Мосстройсертификация". Информация в разделе ежедневно обновляется и  находится на верхних позициях выдачи поисковых систем по наименованию объекта сертификации. 

Собственник: Правительство Москвы

Адрес: 105118, Российская Федерация, г. Москва, ул. Вольная, дом 13 (схема проезда)

Секретариат: тел/факс 8 (499) 785-38-71; 8 (963) 606-11-09
E-mail: mss.ru@mail.ru

Cертификация: тел/факс 8 (499) 785-38-71; 8 (963) 606-11-09
E-mail: mss.ru@mail.ru

Аккредитация:  тел/факс 8 (499) 785-38-71; 8 (963) 606-11-09
E-mail: mss.ru@mail.ru

Испытания:  тел/факс 8 (499) 785-38-71; 8 (963) 606-11-09
E-mail: mss.ru@mail.ru

Яндекс цитирования  Яндекс.Метрика